中国政府网 | 西藏自治区人民政府 | 昌都市人民政府
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技要闻

昌都市开展2020年全国科普日“科普进寺庙”活动

2020年10月01日 03时37分

【字体:

打印本文


9月23日上午,按照《昌都市科协关于开展2020年全国科普日活动总体方案》,由昌都市科协、市科技局、市人民医院联合主办,类乌齐县人民政府、县委宣传部、县委统战部、民宗局、类乌齐寺管理委员会、类乌齐县科技局、类乌齐镇人民政府联合承办的昌都市2020年全国科普日科普进寺庙活动在类乌齐县类乌齐寺开展。此次活动紧紧围绕“决胜全面小康践行科技为民主题,采取部门联动、多臂合力、市县两级协作的方式进行,旨在深入实施《全民科学素质行动计划纲要》《昌都市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,面向宗教界集中开展科学知识普及,有效提升广大信教群众的科学素质,激发和引导宗教界学科学、用科学、崇尚科学。

    市科技局党组副书记、局长四郎江村出席活动并指出,科普进寺庙活动可以有效提升信教群众的科学素质,也体现了党和政府对宗教界的关心与支持。信仰宗教与相信科学并不矛盾与冲突,信教群众要依法开展宗教活动,又要学科学、用科学、崇尚科学、科学生活,要有正确的宗教观念和健康向上的生活。



此次活动上,开展了科普知识、卫生健康、法律法规及健康茶的科普知识宣讲,发放电脑报、家庭医药、食品安全、环境保护、防震减灾、应急避险、消防安全、科学与生活、卫生健康等科普资料及科普知识藏文宣传单1500余份,发放环保袋、保温杯、便携式工具箱、多功能切菜器等科普物品400个,摆放科普展10余张,举行了义诊、科普大篷车播放科普V视等,活动现场300多名僧人接受科普宣传教育。通过活动的开展,大家踊跃领取宣传资料、观看展板、聆听讲座,大家纷纷表示,这样的活动非常有意义,希望今后多举办此类活动。

  

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市科学技术局   地址:昌都市科学技术局