中国政府网 | 西藏自治区人民政府 | 昌都市人民政府
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技要闻

昌都市开展2020年全国科普日“科普进社区”联合活动

2020年10月01日 03时33分

【字体:

打印本文


9月29日上午,按照《昌都市科协关于开展2020年全国科普日活动总体方案》,由昌都市科协、卡若区科技局、卡若区启赤社区居委会联合举办的昌都市2020年全国科普日科普进社区活动在启赤花园开展。此次活动紧紧围绕“决胜全面小康践行科技为民主题,采取部门联动、多臂合力、市县两级协作的方式进行,旨在深入实施《全民科学素质行动计划纲要》《昌都市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,面向社区群众集中开展科学知识普及,有效提升广大群众的科学素质。


市科技局党组成员、副局长尼玛永宗出席活动并指出,通过科普进社区活动,进一步强化对社区群众的政治引领,教育引导社区群众自觉遵守国家法律法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护祖国统一和民族团结。要通过在社区开展科普主题活动,激发广大市民群众在科普知识方面的学习能力,动员全社会、全民共同参与科学技术普及,在全社会营造、热爱科学、相信科学、依靠科学、运用科学的良好氛围。

此次活动上,开展了科普知识、卫生健康、法律法规及健康茶的科普知识宣讲,发放电脑报、家庭医药、食品安全、环境保护、防震减灾、垃圾分类、消防安全、科学与生活、卫生健康等科普资料及科普知识藏文宣传单300余份,发放环保袋、保温杯、便携式工具箱、多功能切菜器等科普物品200余个,摆放科普展板10余张,举行了义诊、科普大篷车播放科普V视等,活动现场100多名社区群众接受科普宣传教育。

    

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市科学技术局   地址:昌都市科学技术局