中国政府网 | 西藏自治区人民政府 | 昌都市人民政府
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技要闻

市科技局走访慰问边缘户,精准帮扶暖人心

2020年07月14日 04时25分

【字体:

打印本文


昌都市科技局走访慰问边缘户

精准帮扶暖人心

为深入贯彻落实决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,巩固提升脱贫攻坚成果,按照《关于做好全市边缘化结对帮扶工作的通知》,7月8日——7月10日,由四级调研员黄建军代表市科技局县级领导干部,赴丁青县当堆乡当堆村6户边缘户家中开展入户走访和慰问帮扶,进一步了解他们的生产生活情况。


    在此次走访入户过程中,黄建军一行严格按照结对帮扶工作有关要求,深入结对帮扶对象及边缘户家中,为6户结对帮扶边缘户米、面、油、茶等慰问品,共计1800元,并与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖。不仅为帮扶户宣传脱贫攻坚相关政策,还与帮扶户促膝交谈,详细询问帮扶户近期家庭情况、生活状况和收入情况,倾听他们对帮扶工作的意见心声,并逐一填写帮扶联系卡,叮嘱他们要保持积极乐观的心态面对生活在党和政府的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧过上幸福生活


此次走访入户慰问,使市科技局县级领导干部对帮扶边缘户的生产、生活等情况有了更进一步了解,同时也加强了与边缘户的感情交流,让他们感受到了党和政府的关心与温暖。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市科学技术局   地址:昌都市科学技术局