中国政府网 | 西藏自治区人民政府 | 昌都市人民政府
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技要闻

昌都市科技局积极开展2020年“全国科技工作者日”活动

2020年06月08日 03时44分

【字体:

打印本文

昌都市科技局积极开展2020年“全国科技工作者日”活动

2020“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后,第四个科技工作者自己的节日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神,团结引领广大科技工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,为统筹推进我市疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。按照西藏自治区科协、科技厅《关于开展2020年“全国科技工作者日”活动的通知》(藏科协发字202013)的要求,结合2020年全国科技工作者日“科技为民、奋斗有我”的主题和昌都市科普工作实际。6月3—4日,昌都市科技局党组成员、副局长尼玛永宗同志带队的工作组赴卡若区、察雅县开展相关活动并召开座谈会,卡若区、察雅县农业农村(科技)局、教育局、卫健委代表,卡若镇镇政府代表及科技工作者等40余人参加了会议。

会上,尼玛永宗同志向大家传达了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,各参会人员结合本单位工作实际纷纷作了交流发言。尼玛永宗同志要求:在下一步工作中,希望广大科技工作者以总书记回信精神为指引,围绕重点领域、关键环节集中攻关,为巩固脱贫攻坚成果决胜全面小康提供科技支撑,大力弘扬科学家精神,为激发全社会创新创造活力营造浓厚氛围,为“创新昌都”建设贡献更大力量。

最后,尼玛永宗同志向广大科技工作者送上了节日的祝福并献上哈达和慰问金。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市科学技术局   地址:昌都市科学技术局