中国政府网 | 西藏自治区人民政府 | 昌都市人民政府
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 科技要闻

昌都市召开全市“双创”工作座谈会

2020年05月21日 10时15分

【字体:

打印本文

昌都市召开全市“双创”工作座谈会

为深入学习贯彻孟晓林副主席、赤来旺杰厅长来昌都调研科技工作时的重要指示精神,贯彻落实全市科技工作电视电话会议精神,精准落实市委、政府关于“双创”工作的安排部署,按照《昌都市推进大众创业万众创新三年行动计划实施细则》(昌委室〔2018〕74号)要求,5月18日下午,由市科技牵头,组织市“双创”工作领导小组办公室相关成员单位负责同志和全市十一家“双创”平台主要负责人召开了全市“双创”工作座谈会。

此次会议是在我市推进大众创业万众创新三年行动计划的关键冲刺期召开的一次十分重要的会议,为准确了解和掌握我市“双创”平台建设运营管理现状及2020年重点目标任务,全面分析研究当前“双创”工作面临的形势和任务,进一步做好今年“双创”重点工作指明了方向和思路。同时,对整改落实好近期自治区科技创业服务中心实地考核我市“双创”平台建设工作时提出的问题进行了具体安排部署。

会上,十一家“双创”平台主要负责人对2019年工作开展情况进行了简要汇报,并从完善内部制度体系、提升服务质量、扩大企业招商、拓展创业培训等四个方面重点介绍了2020年工作任务及目标。市新区管委会党组副书记、副主任叶睿葆、市人社局就业创业服务中心主任吴勇及市科技局党组成员、二级调研员郭宗杰三位同志分别围绕分管领域如何做实做细“双创”工作作了交流发言。新区管委会将把2020年作为“双创平台提质增效年”,秉持“有核心、无边界”的双创理念,进一步明晰各“双创”平台功能定位,克服同质化问题,进一步优化各项服务措施,切实提高“双创”平台服务能力;市就业创业服务中心将把SYB创业培训名额适当向十一家“双创”平台倾斜,支持办理创业小额担保贷款,加大“昌都创业之窗”典型案例宣传力度,营造良好的大众创业万众创新氛围;市科技局将继续为全市“双创”工作做好服务保障,指导各“双创”平台切实做到策划好运营、服务好企业、健全好机制、完善好档案的“四个好”工作,充分发挥“双创”工作领导小组办公室综合协调、统筹各方的优势,努力使各“双创”成员单位之间形成信息互通、资源共享、成果互鉴的良好局面,凝聚起工作合力,共同推动各“双创”平台有序运行、有效运行。

最后,市科技局党组副书记、局长,市“双创”工作领导小组办公室主任四郎江村同志在总结讲话中强调,经过近年来的努力,昌都市创新创业平台建设取得良好成效。目前,全市共有国家级星创天地1家,国家级众创空间1家,自治区级“双创”试点单位1家,自治区级众创空间(科技孵化器)4家,市级众创空间(科技孵化器)6家。初步形成龙头带动、层次分明、数量较多的创新创业平台建设体系。在下一步工作中,要在全力抓好自治区科技创业服务中心实地考核提出问题整改工作的基础上,着力解决制约我市“双创”工作发展的各类问题,一要进一步完善运营制度、管理措施;二要拓展创新孵化服务内容;三要强化众创空间(孵化器)服务体系建设;四要建立建设扶持资金和运行管理补助资金、运行管理情况的绩效评价制度;五要大力培育创新创业文化。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市科学技术局   地址:昌都市科学技术局